Структура управления
В соответствии с Уставом «Ростелекома» управление Компанией осуществляется:
- общим собранием акционеров — высшим органом управления Компании;
- советом директоров, который избирается общим собранием акционеров Компании для осуществления стратегического руководства Компанией;
- президентом и правлением, которых назначает совет директоров «Ростелекома» в целях обеспечения повседневного оперативного управления Компанией.
Состав совета директоров на период 15 июня — 31 декабря 2015 года:
- Аганбегян Рубен Абелович
- Аузан Александр Александрович
- Дмитриев Кирилл Александрович
- Златопольский Антон Андреевич
- Иванов Сергей Борисович (председатель с 15.06.2015)
- Калугин Сергей Борисович
- Милюков Анатолий Анатольевич
- Полубояринов Михаил Игоревич
- Пчелинцев Александр Анатольевич
- Семенов Вадим Викторович
- Сергейчук Виталий Юрьевич
Информация о проведении заседаний совета директоров представлена в Приложении «Информация о заседаниях совета директоров и комитетов совета директоров» к годовому отчету.
Система корпоративной социальной ответственности «Ростелекома»
Деятельность Компании основана на наращивании преимуществ за счет развития трех основных ресурсов: компетенций людей, охвата сетей передачи данных и перспективных технологий. Питательной средой для объединения этих ресурсов в эффективный бизнес является уникальная корпоративная культура, которая позволяет выстраивать систему подбора и развития персонала и формировать коллектив единомышленников с высокой мотивацией на внедрение инноваций. На основе корпоративных ценностей происходит отбор и разработка технологий управления персоналом, экологической и производственной безопасности, социального развития территорий присутствия и, конечно, промышленных технологий.
Корпоративная культура оказывает влияние на руководителей и принимаемые ими решения по развитию сети и самой Компании.
Социальная ответственность «Ростелекома» включает три основных направления: обеспечение социальной эффективности, развитие безопасных подходов к производственной деятельности и расширение линейки социально ориентированных услуг. Все эти направления являются неотъемлемой частью бизнес-системы Компании и включены в интегрированную систему управления.
Эффективные телекоммуникации и передача данных имеют первостепенное значение для России по большому спектру экономических, социальных, стратегических причин и связаны с обеспечением национальной безопасности. По этой причине государство оказывает значительное влияние на деятельность отрасли телекоммуникаций в целом и «Ростелеком» в частности.
Принципы Информационной политики «Ростелекома»:
- регулярность, последовательность и оперативность предоставления информации;
- доступность, объективность, полнота, достоверность и сравнимость раскрываемых сведений;
- равенство прав всех заинтересованных лиц на получение информации в соответствии с действующим законодательством, нормами и требованиями.
Основные источники раскрытия информации: официальный интернет-сайт (на русском и английском языках), система.
Принципы управления деятельностью в области устойчивого развития
